Закрепить
+7(926)995-99-90
Ежедневно с 09:00 до 21:00только по предварительной записи


Результаты по делам

В этом разделе опубликованы наиболее интересные дела, в которых мне довелось принимать участие до начала 2018 года. В дальнейшем интересные дела и события я буду выкладывать в раздел новостей сайта. Разумеется, соблюдая адвокатскую тайну, я не имею права указывать какие-либо данные своих доверителей.
  • Уголовное дело - производство, сбыт наркотических средств
    В ноябре 2017 года мне, наконец, удалось добиться справедливости от нашей судебной системы. В очередной раз могу выразить особую благодарность и признательность Верховному Суду Российской Федерации, который все таки разобрался в нашем деле и принял законное решение о направлении его на новое апелляционное рассмотрение. Несмотря на всю очевидность незаконности и несправедливости приговора Мещанского районного суда города Москвы ни апелляционная, ни кассационная инстанция Московского городского суда ошибки приговора не устранила, пока моя жалоба не была удовлетворена Верховным Судом РФ. Четыре года понадобилось на восстановление справедливости. В итоге по результатам повторного апелляционного рассмотрения мой подзащитный был признан в совершении лишь двух преступлений - приготовлений к сбыту наркотиков. Изначально приговором он был признан виновным в совершении шести! преступлений, в том числе незаконного производства и оконченного сбыта наркотика, незаконное преследование по которым в конечном итоге было прекращено по реабилитирующим основаниям. Моему подзащитному было снижено наказание с 11 лет до 6 лет лишения свободы. Остальным осужденным (а их было еще 10 человек) также были существенно снижены сроки наказания.
  • Гражданское дело - ЗПП - возврат бракованного автомобиля
    Да, автомобили уже не те. Покупая новую машину, никто не может быть уверен в ее надлежащем качестве. Так произошло и в этом деле. Ко мне обратился покупатель, который посчитал, что его авто слишком часто ломается. Ситуацию осложняло то, что машина эксплуатировалась им уже третий год. Гарантия производителем установлена в три года, причем этот третий последний год гарантии уже подходил к концу. Изучив документы, я увидел, что машина действительно каждый год по несколько раз посещала сервисный центр, при этом недостатки устранялись именно по гарантии. А однажды автомобиль перевозился из одного сервиса в другой, и один из ремонтов превысил 50 дней. Претензию продавец удовлетворить отказался, и тогда мы подали заявление в суд о защите права потребителя. Суд первой инстанции, как это часто бывает, встал на сторону продавца и отказал нам в удовлетворении требований, но апелляционная инстанция это решение отменила, приняла новое решение, удовлетворив наш иск, обязав при этом вернуть автомобиль. Весь процесс продолжался года полтора . Но в результате  деньги за машину были возвращены, даже в большем размере с учетом штрафа, а машина вернулась продавцу.
  • Административное дело - причинение вреда здоровью средней тяжести
    Фабула дела такова: произошло ДТП. При повороте налево водитель не уступил дорогу мотоциклисту, двигавшемуся в том же направлении, в результате чего тому были причинены травмы средней тяжести. Материал был направлен в суд. За такие последствия водитель мог лишиться права управления на два года. Хорошо, что водитель вовремя обратился к адвокату. Были собраны доказательства того, что мотоциклист двигался попутно, но по встречной полосе. Водитель же перед началом маневра - поворота налево занял крайнее левое положение в левом ряду, а затем начал поворачивать. Столкновение также произошло уже на встречной полосе. Суд согласился с нашими доводами, и решил, что именно нарушение мотоциклиста, двигавшегося по встречной полосе, явилось причиной данного ДТП. Дело в отношении водителя было прекращено.
  • Гражданское дело - восстановление на военной службе
    Обратились ко мне два офицера. Как у нас часто бывает, и не только в армии, применяют меры дисциплинарного взыскания к лицам, вообще не имеющим к нарушениям никакого отношения. Как в народе говорят, делают "крайними". Суть дела заключалась в том, что в одной из воинских частей повесился боец. При этом органами следствия было установлено лицо, которое его довело до самоубийства, причем это лицо впоследствии было осуждено. Но, несмотря на это, два офицера этого подразделения были уволены со службы. Конечно, они могли быть привлечены к дисциплинарной ответственности, но ведь не так же строго, тем более, что никаких нареканий они до этого не имели, наоборот, были со всех сторон положительные. В таких историях меня всегда удивляет то, что сам командир части почему-то не пишет рапорт об увольнении, и не считает себя виновным, в том, что творится в его части, но подчиненных за такое наказывает. В конечном итоге, с моей помощью офицерам удалось в судебном порядке признать приказ командира незаконным, судом они были восстановлены на службе, и им было выплачено денежное довольствие за весь период их незаконного отсутствия на службе.
  • Уголовное дело - мошенничество группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения
    Довелось мне как-то защищать одного генерала. Интересное было дело. Речь шла о хищении целого здания в Москве. Самое интересное в том деле было то, что те лица, которые в итоге завладели этим зданием, почему-то к уголовной ответственности привлечены не были, а выступали лишь в качестве свидетелей. В результате получился своеобразный парадокс. Мой подзащитный со своим заместителем предстали перед судом за то, что по версии следствия незаконным образом продали это здание свидетелям по делу. Парадокс в том, что если способ перехода прав на здание был по версии следствия незаконным, то преступная группа лиц должна была включать не только руководителей прежнего собственника, но и нынешних владельцев, ибо именно они в конечном итоге и достигли своей цели, завладев недвижимостью. Конечно, не мое дело привлекать к ответственности свидетелей, я обязан защищать своего доверителя. Но этот факт был успешно мной использован в суде первой инстанции. Наряду с другими доказательствами, в том числе и в отсутствие доказательств обвинения, учитывая всю абсурдность ситуации, суд вынес приговор. Да, приговор в итоге был обвинительным, но это была как раз такая ситуация, где суд решил пойти на определенный компромисс, лишь бы не выносить оправдательный приговор. Такое в нашей стране бывает довольно часто. В конечном итоге мой подзащитный и его заместитель получили небольшие условные сроки, при этом даже причиненный ущерб в размере более 50 млн руб. суд не стал с них взыскивать. Я, разумеется, настаивал на том, что этот приговор необходимо обжаловать, но мой подзащитный не захотел этого делать, удовлетворившись результатом, а адвокат, как известно, не может идти против воли своего доверителя. В общем так все и осталось на сегодняшний день.
  • Административное дело - превышение скорости
    Обратился ко мне водитель с "письмом счастья" ГИБДД. Согласно документам он превысил скорость движения более, чем на 40 км/ч. Интересно то, что согласно постановлению он совершил это нарушение в Зеленограде, где не был последние лет 20, как он мне объяснил. При внимательном изучении фотографии, сделанной камерой автоматической фиксации, реквизитов этой камеры, мы поняли, что это фото было сделано на Киевском шоссе в Московской области, но никак не в Зеленограде. При этом водитель подтвердил, что он действительно в тот день ездил в аэропорт "Внуково", вот только ограничение скорости там не 40 км/ч, а 90 км/ч. Камера установила верную скорость в 93 км/ч. Но ведь по факту никакого нарушения не было. Водитель оказался принципиальным и попросил меня оспорить этот штраф, т.к. платить за то, что не совершал, не собирался. Через суд мне удалось доказать, что это был технический сбой. Незаконное постановление судом было отменено.
  • Уголовное дело - сбыт наркотических средств
    Это было одно из дел, которые очень часто встречаются. Обвинялось 2 человека в сбыте наркотика группой лиц. Казалось бы, все понятно - контрольная закупка, меченные деньги, все задержаны на месте. Но интерес представляло одно обстоятельство: мой подзащитный никогда не занимался сбытом, да, употреблял, и, соответственно, приобретал у своего знакомого. При этом мой подзащитный являлся военнослужащим по контракту. В один из дней моему подзащитному позвонил другой знакомый (не тот, у которого он покупал наркотик) и спросил, есть ли у моего что-то. Мой согласился помочь, но так как у него ничего не было, взял деньги и пошел с ними к тому, у кого всегда сам покупал. Передал деньги, забрал наркотик, вернулся и отдал наркотик желающему. После этого все были задержаны. На самом деле такие ситуации нередки. Как правило, органом следствия они квалифицируются как сбыт группой лиц, но это неверно. В суде мне удалось доказать, что мой подзащитный не сбывал наркотик, а помогал его приобрести. Тем более, что ни денег, ни наркотика у него изъято не было. Суд согласился с моими доводами, и мой подзащитный был признан виновным лишь в пособничестве в приобретении наркотика, при этом он получил условный срок. Второй подсудимый отправился на 4 года в колонию.
  • Уголовное дело - покушение на убийство
    Это был пример того, как семейный конфликт перерос в сферу уголовного судопроизводства. В отношении супруги возбудили уголовное дело за организацию покушения на убийство собственного мужа. Ситуацию осложняло то, что подозреваемая была задержана сотрудниками полиции, как они посчитали, с поличным, при передаче денежных средств якобы исполнителю убийства. На этом, собственно, все доказательства и закончились. К счастью, женщину арестовывать не стали, а отпустили под подписку. В тот же день она и обратилась ко мне и моему коллеге за помощью. Думаю, что именно незамедлительное ее обращение к адвокатам в итоге привело к благополучному завершению этой истории. В течение 24 часов после возбуждения уголовного дела прокурором поставление следователя о возбуждении дела было отменено, как незаконное. Разумеется на этом история не закончилась, были многочисленные жалобы как со стороны органа следствия, так и с нашей стороны. Но в итоге справедливость восторжествовала, удалось доказать, что изъятые деньги вовсе не предназначались для заказного убийства, да и вообще никого убивать она и не собиралась. Только вот денежные средства мы потом еще долго возвращали, сумма была не малая и за год процесса куда то испарилась. Но, главное, потом деньги нашлись, и были наконец возвращены хозяйке.
Желаете записаться на консультацию? Звоните!